Подведены итоги конкурса INTERIOR CONCEPT 2017

12 декабря в Москве состоялась церемония награждения призеров конкурса INTERIOR CONCEPT 2017, учредителем которого является компания HANAK. Организатором конкурса выступил издательский дом «Строительный Эксперт», партнером – мебельная фабрика TON.

В адрес организаторов поступило 68 проектов, при этом на суд жюри было допущено только 65 творческих работ, соответствующих Положению конкурса.

Жюри Конкурса оценивало каждый конкурсный проект по следующим критериям:

- эстетическая выразительность проекта с использованием мебели HANAK и TON;

- качество проектной подачи и корректное описание проекта.

Перед собравшимися на торжественное мероприятие участниками конкурса и гостями с приветственным словом выступила Татьяна Комарова, директор представительства HANAK в России:

«Мы впервые провели такой конкурс и очень переживали из-за того, соберет ли он достаточное количество участников и какого уровня работы они представят на суд жюри. Теперь, по завершению конкурса, стало очевидно, что очень многие мастера интерьерного дизайна сочли нашу инициативу достойной внимания и прислали на конкурс действительно интересные проекты, которые задают очень высокую планку качества проектирования интерьеров».

Также Татьяна передала впечатления от конкурса владельца фабрики HANAK - Станислава Ганак, который также входил в состав международного жюри и представлял Чехию:

«Признаться, не ожидал, что российские архитекторы и дизайнеры способны так глубоко осмысливать проблемы, связанные с организацией интерьеров самого различного назначения. С одной стороны, участники конкурса наглядно показали, что им по плечу решение любых проектных задач, с другой – приятно удивили собственным неиссякаемым творческим потенциалом. В представленных на конкурс проектах наша мебель предстала перед нами в совершенно неожиданном ракурсе, что, безусловно, подтолкнет нас к реализации новых идей, к дальнейшему развитию модельного ряда продукции фабрики».

Лариса Маливанова от лица организаторов конкурса поблагодарила всех, кто приял в нем участие:

«Спасибо всем за проявленный интерес и внимание к нашему начинанию и за исключительно ответственное отношение к выполнению конкурсных работ. Это, безусловно, было отмечено членами конкурсного жюри. Мы очень рады, что наши ожидания от конкурса оправдались наилучшим образом».

Член жюри, архитектор Владимир Скадин, заметил:

«Всегда очень нелегко оценивать работы своих коллег по проектному цеху. Кроме того, конкурсанты продемонстрировали исключительно высокий уровень профессионализма. Поэтому перед членами жюри стояла непростая задача: предстояло выбрать из хороших работ – очень хорошие… Неординарность некоторых конкурсных проектов вообще подтолкнула многих из нас к новому отношению к формированию качественной интерьерной среды».

Победители получили дипломы, сертификаты на поездку в Испанию по уникальному маршруту, разработанному итальянским архитектором и историком архитектуры Энрико Гуаитолли, а также авторские панно, выполненное в технике фьюзинг.

Учредители конкурса не могли не отметить проекты, которым до победного I места не хватило десятых долей балла. Было принято решение наградить в каждой номинации проекты дипломами за II и III места.

 

Итак, призерами конкурса стали:

В номинации «Кухня», раздел «Проект»:

I место завоевала дизайнер интерьеров Мария Лазич (г. Москва) за проект «Графитовый апельсин».

II место получили архитекторы Александра Чащина и Дмитрий Чащин (г. Ростов-на-Дону) за проект «Кухня в индивидуальном жилом доме».

III место заняла дизайнер интерьеров Лейла Камалова (г. Казань) за проект «Интерьер в ЖК «Катановский».

В номинации «Квартира/Дом», раздел «Проект»:

I место получила Каролина Чутьева (студия дизайна «А-эксклюзив», г. Краснодар) за проект «Графичный серый».

II место заняла дизайнер интерьеров Юлия Баранова (г. Москва) за проект «All I need is LOVE......Lovelove is what I need!».

III место досталось Евгении Ермолаевой (EEDS interior design studio, г. Москва) за проект «Квартира в современном стиле».

В номинации «Отель», раздел «Проект»

I места были удостоены архитекторы Ольга Жученко и Евгений Жученко (г. Санкт-Петербург) за проект «Отель в Санкт-Петербурге».

II место заняли Максим Храпач и Виктор Мешков («МЕХдизайн», г. Краснодар) за проект «Гостиница в городе Краснодаре».

В номинации «Ресторан», раздел «Проект»

I место заняла дизайнер интерьеров Наталья Шевлякова (г. Волгоград) за проект «Ресторан «Севилья».

II место получили Лидия Машнева и Василий Машнев (студия дизайна и ремонта «Другое измерение», г. Красноярск) за проект «Favorite» – кафе быстрого питания».

III место досталось Наталии Кузьминой и Дарье Хмелевской (DNK interior design, г. Краснодар) за проект «LookLoft».

В разделе «Реализованный проект» победитель определялся один из всех номинаций.

I место получил авторский коллектив дизайн-студии Sundukovy Sisters (г. Москва) за проект «Ресторан Salumeria».

II место завоевали Наталья Наседкина и Сергей Наседкин (ARCH.625, (г. Москва) за проект «W_G+BETON».

III место заняла дизайнер интерьеров Елена Маркина (г. Москва) за проект «Квартира с видом на Москву».


 

По результатам интернет-голосования на официальной странице конкурса, в номинации «Приз зрительских симпатий», победителем признана Ольга Макарова (г. Москва) за проект «Квартира с архитектурной темой». Все просмотры, лайки и комментарии проверялись на предмет нелегальных действий и накрутки. При голосовании за некоторые проекты, голоса были аннулированы при подсчете.

Компания TON, партнер конкурса, учредила дополнительный специальный приз – вешалку от дизайнера JAN PADRNOSCZ.

Победителями в номинации «TON» стали авторы проекта «LookLoft» – Наталия Кузьмина, Дарья Хмелевская (DNK interior design, г. Краснодар).

В завершении вечера, Татьяна Комарова объявила о том, что II конкурс состоится в 2018 году.

Поздравляем победителей!

 

Дизайн кухни ушел внутрь

Интересное и полезное интервью ведущего дизайнера Hanak Ивана Шаповалова о тенденциях в кухонной моде.

Подробнее

Советы от Hanak. "На что нужно обратить внимание при выборе кухни".

При выборе кухни нужно продумать не только технические возможности и дизайн, но и какие функции она будет выполнять в вашем доме. Много ли вы готовите? Покупаете ли продукты на всю неделю или обходитесь стандартным набором на завтрак и ужин?

Подробнее

Каталоги для скачивания

По ссылке можно скачать каталоги с нашей продукцией

Подробнее

ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС